Schwerpunkt unserer Arbeit

• Vielfältige Spiel- und Beschäftigungsangebote in der Freizeit, die den Bedürfnissen der Kinder nach Erholung, Entspannung und Vergnügen, Geselligkeit und Kreativität entsprechen
  • ihnen Raum für soziales Lernen, emotionale Zuwendung und Zugehörigkeit geben
  • Betreuung bei der Hausaufgabenanfertigung. Die Kinder werden angehalten, die Hausaufgaben selbständig, vollständig, in ordentlicher Form und korrekt anzufertigen.Das entbindet die Eltern nicht von der häuslichen Kontrolle.
  • Esseneinnahme in Begleitung des Erziehers (siehe Essenplan)
  • Betreuung der Kinder in Freistunden, Teilungsstunden, sowie bei Unterrichtsausfall.
  • Unterrichtsbegleitende Angebote zu mathematischen und naturwissenschaftlichen Themen
  • Nutzung einer breiten Palette von sportlichen Möglichkeiten auf dem gestalteten Hofgelände und durch Arbeitsgemeinschaften in unserer Turnhalle (siehe AG - Plan der Schule).
  • Vernetzung mit Kooperationspartnern außerhalb der Schule.
  • Feriengestaltung
      Wir legen sehr viel Wert auf eine freudvoll und abwechslungsreich gestaltete Ferienzeit.
      Die Kinder können an vielfältigen Veranstaltungen außerhalb der Schule teilnehmen, die für alle kostenpflichtig sind z.B. Kino- und Theaterbesuche, Bowling, Museumsbesuche, Wandertage in das Berliner Umland.
      Die Kinder haben jederzeit die Möglichkeit, mit ihren Freunden in anderen Gruppen zu spielen.