Unsere Schule ist eine verlässliche Halbtagsgrundschule (VHG)
mit ergänzende Förderung und Betreuung (EFÖB).

Kontakt: 0159 - 02952241

Nach Vertragsabschluss mit dem Bezirksamt betreuen wir die Kinder.

07:30 Uhr - 13:30 Uhr kostenlos (VHG)
06:00 Uhr - 18:00 Uhr kostenpflichtig
13:30 Uhr - 16:00 Uhr kostenpflichtig
13:30 Uhr - 18:00 Uhr kostenpflichtig

Darüberhinaus ist es möglich ausschließlich Ferienverträge abzuschließen.

In den Sommerferien und zum Jahreswechsel gibt es bei uns eine Schließzeit. Wir informieren darüber rechtzeitig in einem Elternbrief. Während dieser Zeit besteht die Möglichkeit der Betreuung in einer benachbarten Schule.

Unser Anliegen ist eine optimale Entwicklung jedes Kindes zu erreichen. Voraussetzung ist eine vertrauensvolle Zusammenarbeit aller Erziehungsträger (Eltern, Lehrer, Erzieher, Schulstation, Sportvereine).

Wir nutzen dazu tägliche Elterngespräche, Klassenelternversammlungen, Elternsprechtage, den Tag der offenen Tür, sowie die Teilnahme an allen gemeinsamen Höhepunkten im Schul- und Klassenleben.

Die Betreuung der Kinder wird durch ein Team von achtzehn engagierten und gut ausgebildeten Erzieherinnen in den jeweiligen Lerngruppen abgesichert.

Die Erziehung zur Selbständigkeit, Hilfsbereitschaft und Kameradschaftlichkeit und gegenseitige Achtung bilden die Grundlagen der inhaltlichen Arbeit.