Profilunterricht ( Begabtenförderung) in den Klassen 3-6getPart

An unserer Schule bieten wir SchülerInnen den mathematisch-naturwissenschaftlichen Profilunterricht, eingebaut im Stundenplan, an. Es ist ein besonderes Unterrichtsangebot, das die Möglichkeit bietet, Interessenschwerpunkte zu setzen und sich in einer kleinen Gruppe mit mathematisch - naturwissenschaftlichen Phänomenen auseinanderzusetzen. Ein wesentlichees Ziel ist die Erweiterung des fächerspezifisches und-übergreifendes Wissens. Dabei stehen Methodenvielfalt und Experimente im Vordergrund. Das Forschermobil ( fahrbarer Experimentierschrank) steht bereit.

WahlunterrichtPlattentechnik Keramik kurs 1

Mit dem "verpflichtenden Wahlunterricht" lernen die Schüler motivierter, konzentrierter und mit Eigeninitiative.

AG`sNatur entdecken gutspark 2014 1

Wir bieten jedes Schuljahr wechselnde Arbeitsgemeinschaften an, mit denen wir im Rahmen der Beschäftigung am Nachmittag die individuellen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler fördern. Die Teilnahme erfolgt nach Anmeldung durch die Eltern.